集团要闻_ bob体育官方、集团
新闻中心
经典百年 服务万家
休假不休工 防控做先锋——广州轻工集团广大党员“五一”假期积极深入社区参加疫情防控志愿服务

  今年“五一”期间,广州轻工集团广大党员积极落实市委组织部《关于全市各级党组织和党员在新冠肺炎疫情“外防输入,内防反弹”中充分发挥战斗堡垒先锋模范作用的通知》精神,放弃节日休息,积极深入各社区参加疫情防控志愿服务活动。
  在广州轻工集团党委的统一部署下,集团直管企业的52名党员在“五一”小长假深入所在社区防控点参与值守,与社区工作人员一道对进入小区的人员进行体温测量,查验健康码,做好外来车辆排查登记,把好社区的“安全门”,守护居民健康、疫情防控的第一道防线。2月18日以来,集团总部党员志愿者先锋队共77名党员以轮班轮岗的形式在白云街大沙头社区防疫点值守,尽管五一假期气温攀升、烈日当头,党员们依然坚守岗位、服务于民。2月18日至5月7日,集团总部党员参加社区防疫累计超过507个小时。
  除了在单位属地社区参与防控工作,跨区助力也成为党员志愿活动的一大亮点。随着复工复产的持续推进,大街小巷日渐喧闹,这给商业繁荣的越秀区人民街的防疫工作带来了压力。广州轻工集团纺织公司了解情况后,立刻召集公司党员成立志愿者队伍跨区服务,不到两天时间,广纺联(含广德供应链)21名管理人员全员报名,迅速组建了助力越秀区人民街疫情防控“临时服务队”,在“五一”假期上午10点至下午4点期间,每天组织3名志愿者值守越秀大同商业批发市场,认真细致地为来往行人测量体温,为越秀区人民街辖区居民的生命安全保驾护航。
  广州轻工集团党员志愿服务队成员纷纷表示:守住“大家”的防线,才有“小家”的安全。牺牲一个“五一”假期,没什么大不了。